注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜻蜓点水 举重若轻

君子终日乾乾

 
 
 

日志

 
 

Eurasia3 作者声明, 将抛弃 Python 转而使用 Lua 和 Ruby  

2007-04-01 23:57:54|  分类: Eurasia |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    自从 Pre alpha 之后, 著名的 Python 开源框架 Euraisa3 的作者 William Shen 宣布将抛弃 Python 转而使用更为强大的 Lua 和 Ruby 重写 Eurasia3。

    ── "Python 令人绝望, 为了获得更快的执行效率, 并突显我的牛叉。我将使用 Lua 构建底层核心, 并且使用 Ruby 构建华丽的拱顶。"

    ── "国内的 Pythoner, 你们已经有 Django 了, 所以你们实际上已经不再需要其他框架了。我联系过 TurboGears 的作者, 试图说服他们解散开发团队 …… 恰好他们也正有此意。"

    "毫无疑问我需要被追捧, 或许这在 Windows 社区或者初学者社区里将更容易实现一些。"

    ── 在接受采访时 William Shen 如是答道。

    在问到使用 Lua 和 Ruby 技术后 Eurasia3 将会有哪些进步时 William Shen 慷慨回答说, 除了 Pypy 谁也不相信 Python 的执行效率会比 C 快 10 倍、比 C++ 快 100 倍, 所以他决定放弃这个不切实际的想法。
    而牛人们普遍任为 Lua 的执行效率要比 Python 快 4 倍以上, 为了向牛人兼容, 所以将使用 Lua, 因此 Eurasia3 的速度理论上将提高 4 倍以上。
    ── 但是使用 Lua 以后框架实际上只获得了原有速度的 1/10, 而且看上去已经使用了所有的优化手段, "事实上, 我使用 C 和汇编替代了大部分 Lua 的代码, 这当然得感谢 Lua 对 C 的完美支持"。William Shen 补充到。

    最后记者询问新的 Eurasia3 将于何时发布。William Shen 答道他目前每天正在烧香感谢 Ruby 的高开发效率。William Shen 说最近他感觉良好, 他使用 Ruby 进行网页开发, 获得了超过 JavaScript 10 倍的开发效率, 并且使用 Ruby 代替 C 语言只花了 1/10 的时间就 "基本" 实现了 Apache 和 Linux 操作系统。因为 Ruby 更面向对象, 所以他正在编写 Ruby 版的 Plone ── 很显然 William Shen 已经是世界上最多产的开源软件作者 "之一"。
    ── 但是目前还没有发布 Lua、Ruby 版 Eurasia3 的时间表, "这不是 Ruby 的问题, 因为框架的很多特性都不是面向对象的, 显然框架的设计思想有问题"。William 补充道, 而且他纠正记者 Euraisa3 已经不被使用, 框架现在的名字是 "Lua and Ruby on Euraisa"。

相关链结:Eurasia3 Pre Alpha! (Eurasia3 Alpha 版预发布)

  评论这张
 
阅读(7733)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017