注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜻蜓点水 举重若轻

君子终日乾乾

 
 
 

日志

 
 

广州徒步旅游江北暴走攻略  

2007-01-30 12:32:19|  分类: 某些技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来广州三年了, 活动范围仅限天河区, 所以俺改变了。我计划横穿广州, 因此我制定并实施了两天的暴走计划。



第一天, 中山环市线 (天河科韵路→火车站)
级别要求: 入门级暴走玩家
耗时: 2-3 倍步行速度, 两小时至两个半小时行程

起点站天河棠下 (科韵路)[H]沿中山大道西天河路[亨] 途径天河公园[景] 石牌[食] 师大暨大[景] 岗顶[商] 广州体育场[景] 天河城[商] 东山广场[商] 后段经过环市东路[通] 环市西路[承] 到终点广州火车站[亨]。

因为没有用地图做计划, 后段环市中路至环市西路较为荒凉。纯属暴走之乐耳。从火车站坐车返程, 将沿原路返回, 驱车再游堪称爽极。

好了, 练手就练到这里吧。

第二天, 黄埔中山线 (员村四横路→黄沙大道)
级别要求: 中级暴走玩家
路程: 2-2.5 倍步行速度, 六至八小时行程

起点站天河员村四横路[H] → 沿黄埔大道中[亨] → 途径天河公园[景] → 暨南大学[达] → 马场[驱] → 石牌[食] → 经黄埔大道西至东风东路[通] → 广东工业大学[业] → 烈士陵园[陵] → 中山纪念堂[堂] → 至东风西路折往海珠北路[变] → 状元坊[商] → 海珠广场[趋] → 现在我们看到珠江了[珠] → 往北京路者北[折] → 北京路步行街[商] → 在文明路吃晚饭[食] → 广东省博物馆[博] → 经文德路返回中山四路[返] → 中山五路中山六路中山七路[畅] → 陈家祠[景] → 上下九步行街[商] → 经过长寿路到荔枝湾路[趋] → 至如意坊终点站[亨]

这次暴走经过了两个公交车全程, 故
返程须经东山转车, 坐完一个起点站和终点站。本线娱乐性相当高, 途径景点极多, 推荐中午稍作休息即出发, 这样可以欣赏到傍晚的珠江江景和上下九北京路夜景。本次步行横穿天河、东山、越秀、荔湾四区, 可以看到各地不同的景致。

旅游线路
经过两天试探, 我得到了一条以天河科韵路为起点北京路为目的地的最佳的旅游线路。
步行经中山大道至天河城转中山五路至上下九北京路游珠江返。公交则乘科韵路 541 至博物馆下 (地铁由陈家祠或公园前下)。总体而言, 沿地铁线步行是比较明智的, 因为你总能得到比较繁华的地方。

  评论这张
 
阅读(2169)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017