注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜻蜓点水 举重若轻

君子终日乾乾

 
 
 

日志

 
 

玩轉 BSD 的 Linux 兼容模式  

2006-12-13 12:26:32|  分类: 其他技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玩轉 BSD 的 Linux 兼容模式 - 沈崴 - 蜻蜓点水 举重若轻


寫在最前面

這裡我隻提供足夠的信息, 他並不涵蓋所有情況, 但是我會盡量使這些信息有用。其中有許多知識曾經困惑過我, 因此我能夠想象所有第一次遇到這些麻煩的朋友抓耳撓腮的樣子。這也是我編寫這份備忘的原因。

第一步, 啓用 Linux 兼容模式

你需要做兩件事情, 安裝 Linux 模擬器, 以及打開 Linux 二進制兼容開關。

·安裝 Linux 模擬器

使用 /usr/ports/emulators/fedora 安裝一份 Linux 模擬器 (FreeBSD 用戶以此類推)。


·打開 Linux 二進制兼容開關

    1.修改 /etc/rc.conf 文件

    # /etc/rc.conf
    Linux_enable="yes" # 取消前面的註釋以打開開關

    2.重啟機器

    reboot

·結果

機器重啟之後, 會出現 /emul/linux 目錄(符號鏈接)。


我的 Linux 軟件編譯出錯啦! 缺少 /compat/linux/...?

出現這種情況, 是因爲缺少系統源碼。系統源碼的位置是 /src -> /usr/src。這時, 我們需要下載 src.tar.gz (不包含 /src/sys ) 和 srcsys.tar.gz (/src/sys), 並解壓縮到相應位置。 /compat/linux 目錄就包含在 srcsys.tar.gz 中。


修改配置? /etc/... 文件根本不存在嘛?

使用 Linux 兼容模式的軟件, 他的配置文件位于 /emul/linux/etc 而不是 /etc。


有時你需要掛接 /proc 目錄

比如說 VMWare。許多 Linux 程序運行時需要 /proc 目錄。通常你需要掛接在 /proc 下, 當然你也可以掛接在 /emul/linux/proc 下 (通常程序會閲讀 /proc 目錄)。

    # mount_procfs -o linux /proc /proc
  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017