注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜻蜓点水 举重若轻

君子终日乾乾

 
 
 

日志

 
 

哦,这次换肥刺鱼吧  

2006-12-12 12:43:09|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


IBM Thinkpad X42 跟了我也有段时间了。比起上一台 BOE 来, 质量好了整整两个档次, 小黑果然是一分价格一分货啊。唯一美中不足的是 Thinkpad 预装了一个不知道什么版本的 Windows, 比起预装 DOS 的 BOE 来, 实在是花了太多冤枉钱。不过没办法啊, 要弄到小巧玲珑、货真价实的 X42, Windows 总是要捎带的, 忍了。

我试着去适应那个天杀的不知道什么版本的 WindowsXP, 毕竟是我花了不知道几百块钱买来的正版货。不过 Windows 实在是太不稳定, 太慢而且太难用了, 而且这又是在本来就不怎么样的 WindowsXP 的基础上削弱过的廉价 OEM 版本。因此, 一段时间之后, 我再也忍不住了。就算那几百块钱打了水漂吧, 苍天啊, 以后不要再让笔记本生产商绑定什么天杀的操作系统了啊。

因为 97 年以后, 用的一直是 Linux, 所以准备装个 Debian。想起来 Linux 在以前还算挺另类的, 不过现在已经相当普及了, 甚至是想当然的选择了。不过放着 FreeBSD 不用也相当遗憾。开源世界就是好, 选择多得让你挑花眼。最后我决定这次换换口味, 既不用 Linux 也不用 BSD 的老大哥 FreeBSD, 而是可爱的肥刺鱼。不管怎么说, 将来和朋友拿着笔记本出去玩, 清一色的 RedHat 系或者 Debian 系, BSD Unix 系已经很鲜见了, OpenBSD 也许是更拉风的选择。

当然, 如果有人在 Plan9 或者 Hurd 上把桌面跑起来了, 我也没话说 ……

OpenBSD 的安装比起 Linux 和 FreeBSD 都要简洁许多, 果然很方便。因为是桌面, 所以安装时也选择了 X。几分钟的时间就装好了。也许是 OpenBSD 经常被用在网关或者路由器上, 所以并没有太多乱七八糟多余的东西。这非常酷。

最后安装了一个 Firefox 1.5 (Firefox 2.0 的 package 已经有了, 不过貌似还没有正式放出来)。现在一个轻盈的个人桌面环境就已经架设好了。最后在一台 Windows2000 上 ssh 到我的笔记本上, 截了个图, 嗯, 一切都那么酷!
  评论这张
 
阅读(960)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017