注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜻蜓点水 举重若轻

君子终日乾乾

 
 
 

日志

 
 

於是我暴兵  

2006-11-26 19:25:17|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

NEG, 曾經, 我無恥地忘記了報名

 

很顯然, 我錯過了 NEG 比賽, 以及被人狂菜的機會。因此我浩方了。

浩方的原因是我踫到了于夏橋, 這很恐怖, 因爲我們大概是無敵的。

 

 

于夏橋

 

這件事情大概要追述到大學的時候, 那個時候于夏橋就是即時戰略的天才。

關於他的事跡, 很玄。因爲我記得他總是 "後來" 才開始玩即時戰略的。

"後來" 他看到別人在玩星際, 所以決定玩一把, 被老鳥欺負了幾局之後, 馬上變成了全校第一高手。

"後來" 他看到別人在玩魔獸, 所以也決定湯混水, 被老鳥欺負了幾局之後, 又變成了全校第一高手。

所以, 我相信世界上是有天才的。這就好像我第一次摸到學習機鍵盤的時候, 我就感到自己天生會編程一樣。

這是一種出奇強烈的感覺, 不容得我不信, 他就是即時戰略的天才。

 

 

沈崴

 

沈崴就是我, 他有個習慣, 用真名上網, 用真名玩遊戲。還喜歡繁體字。

我也喜歡玩即時戰略, 但我肯定不是天才。但這不能阻止我變成怪才。

和天才于夏橋不同, 我總是第一時間開始玩一種新遊戲。

通常是從測試版開始, 口頭禪是: "某某遊戲, 我不玩已經 N 年了"。

暴雪肯定討厭我, 因爲這一類人總是發明一些奇怪的戰術來破壞平衡性。我覺得暴雪的補丁通常都是朝我來的。

我玩魔獸的樂趣是使用盡可能少的操作幹掉對方。我瞬時微操極高, 但是我習慣限制自己的 APM 在 50 以下。

我不喜歡用鼠標右鍵, 軿命操作顯然是一件很傻、很丟臉的事情。

 

 

(很遺憾, 死亡纏繞再次悲劇性地被削弱了)

 

 

計超豪

 

説到這裡, 我不得不提到另外一個人, 和我相比, 他才是即時戰略真正的怪才。

我的同學計超豪, 因爲帶領全班蹺課泡網吧而被無情地撤銷了班長的職務。

在猴年馬月, 計超豪同樣在第一時間開始測試新遊戲。後來的魔獸高手, 在初入行的時候, 是他欺負的對象。

計超豪水平很高, 但是他的興趣顯然不在如何贏得勝利上。

當對手在挖空心思的時候, 他可能正在思考如何建造更多沒用的房子上。或者正在研究如何讓小兵跳脫衣舞。

和我不同, 計超豪有成爲一代大師的潛質。但是最後他變成了即時戰略 Geek。

 

 

楊文斌

 

楊文斌和我住在同一個寢室。一年後魔獸正式發佈, 他用星際的打法和我幹了幾場魔獸。

他的英雄被圍死, 他的兵永遠比我少一倍。所以慢慢地他學會了魔獸。

學會魔獸之後, 他又被我奇怪的戰術搞定。所以他又學會了如何戰勝那些戰術的方法, 同時學會了我的打法。

之後, 我就很難再戰勝他了。

他信仰微操和 APM, 他的星際底子很好。現在他開始使用人族, 在三基時他無懈可擊。

和計超豪不同, 他喜歡把對手打到沒話説。如果我們是法師型的人, 那麽他就是坦克型的。

 

 

滿亮

 

那時滿亮住在隔壁, 喜歡像楊文斌一樣執著地操作他的兵團。基本上, 滿亮和楊文斌就是同一個品種的。

滿亮和楊文斌的對決, 是從星際時代開始的。

他們每次都是拉鋸戰, 以屍橫遍野為榮, 直到把礦採完, 肉搏到最後一兵一卒。

但是相比起來, 作爲東北人的滿亮更爲兇悍。簡直是氣勢如虹, 所以如果他輸掉比賽也是這個原因。

在所有星際高手中, 和滿亮對決魔獸, 我還是有把握的。因爲你在星際的優點很容易變成魔獸的缺點。

工作後, 滿亮使用 C++, 而我使用的則是 Python。

 

 

 

 

2v2

 

也許在個人實力上, 扛得過于夏橋和我的人大有人在。但是在 2v2 組隊戰時, 和我們對抗, 是根本沒有勝算的。

有人試過暴兵, 有人試過高科, 有人試過經濟流。但是都可恥地失敗了。

于夏橋的正規軍看上去固若金湯, 無懈可擊; 而我就比較邪惡了, 邪惡到無懈可擊。

稱霸一方之後, 于夏橋突然對我說, 有勝有負才好玩。

爲了避免沒有對手的獨孤, 所以我們決定輸掉一些比賽, 來安慰一下大家。

工作以後, 就沒有再和于夏橋配合過了。

 

 

於是我決定暴兵

 

網上遇到于夏橋, 不妨去浩方搓兩把。

按流程蹂躪對手, 幾個小時後,于夏橋終于忍不住了。他說找浙江人吧, 浙江人還是可以的。

異地再戰。

許多玩家開始了他們的騷擾之旅。

我和于夏橋不削地看了一下小地圖, 做大事者豈是這樣拘泥於小節的? 繼續埋頭狩獵。

我開始單英雄暴兵, 在地圖中和兩家敵人周旋。

幾秒鐘後敵人發現他們的部隊都被催眠了, 英雄則被圍殺, 或者深陷險境。

盟友于夏橋的高級兵種開始在家裏成型。

野外被清空。高等級的寶物帶領著于夏橋高等級的部隊開向敵人的老巢。

我的兩隊草狗很快報銷, 血流成河屍橫遍野。不過後面的法師讓他們重新站了起來。

洶湧的骷髏海, 獅鷲, 男女人, 騎士, 高等級人類三英雄, 心靈之火, 邪惡狂熱, 三級吸血光環……

  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017